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簡単酢豚

材料 (4~5人分)
豚薄切り肉…300g
片栗粉…大さじ2
干しいたけ…3枚
人参(薄切り)…1/4本
ピーマン(乱切り)…2個
玉ねぎ(薄切り)…1/2個

揚げ油(こめ油など)…適量

【漬け汁】
オイスターソース…大さじ1.5
酒…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片 
 
【合わせ調味料】
しいたけの戻し汁…60ml
酢…40ml
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
片栗粉…大さじ1

  • 中華
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
小ドームカバー
小ドームカバー
小スティーマー
小スティーマー
作り方
●ボールに豚肉・【漬け汁】を入れ、約10分浸けておく。
●干ししいたけは戻し、ひと口大に切る。
●【合わせ調味料】を混ぜておく。
①下味を付けた豚肉をひと口大に丸めて、片栗粉をまぶす。
②3コートを中火にかけ、1cm程度の揚げ油を入れて適温になったら①の豚肉を加える。
③豚肉の片面に焦げ目がついたらひっくり返し、その上に野菜を全部入れ、フタをして約5分置く。
④全体に火が通ったら火を止め、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出し、油切りをする。
③3コートに④を戻し入れ、【合わせ調味料】を加えて絡め、皿に盛り付ける。
         
提供:堺筋本町
コメント 基本メニュー(夏)

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レシピID 2334403