ココナッツおはぎ
材料
(15個分)
もち米・・・1カップ
水・・・1/2カップ
ココナッツミルク・・・1/2カップ+大さじ3
三温糖・・・大さじ2
あん・パイナップル・・・各少々
- デザート・お菓子・パン
- 蒸す
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
1.もち米はといてからたっぷりの水に浸し、30分以上おいてざるに上げておく。パイナップルは汁気を切って、1cmの角に切っておく。 |
|
2.もち米は、2コートに入れ、分量の水、ココナッツミルク1/2カップを入れ、混ぜずに普通に炊き上げる。 |
|
3.炊き上がったもち米に、ココナッツミルク少々と三温糖を入れ、マッシャ-でもち米を軽くつぶしながら混ぜる。 |
|
4.米粒がつぶれてきたら、残りのココナッツミルクを加え、さらに米をつぶしながら、もち状になるまで、よく混ぜてつぶす。15等分に分けて丸め、あん・パイナップルをのせる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2004502