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ココナッツおはぎ

材料 (15個分)

もち米・・・1カップ
水・・・1/2カップ
ココナッツミルク・・・1/2カップ+大さじ3
三温糖・・・大さじ2
あん・パイナップル・・・各少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.もち米はといてからたっぷりの水に浸し、30分以上おいてざるに上げておく。パイナップルは汁気を切って、1cmの角に切っておく。

2.もち米は、2コートに入れ、分量の水、ココナッツミルク1/2カップを入れ、混ぜずに普通に炊き上げる。

3.炊き上がったもち米に、ココナッツミルク少々と三温糖を入れ、マッシャ-でもち米を軽くつぶしながら混ぜる。

4.米粒がつぶれてきたら、残りのココナッツミルクを加え、さらに米をつぶしながら、もち状になるまで、よく混ぜてつぶす。15等分に分けて丸め、あん・パイナップルをのせる。

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レシピID 2004502