ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かわりおやきレシピを印刷する

かわりおやき

材料 4人分
冷やご飯…茶碗4杯分
卵…4個
豚ミンチ…150g
チーズ…150g
カレー粉…小さじ1
塩、こしょう…少々
にんじん…1/2本
ピーマン…2個

塩・コショウ
サラダ油…大さじ1

[ソース]
ケチャップ…50ml
ウスターソース…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
みりん…大さじ2

  • 和食
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.冷やごはん(茶碗4杯分)をボールに入れ、卵4個を割り入れ混ぜ合わせておきます。
2.1コートに、豚ミンチ、にんじん、ピーマンのみじん切りを入れて、蒸気が出たら、塩・コショウとカレー粉を入れて炒めます。
3.電気フライパンを350゜Fにセットし、ランプが消えたらサラダ油大さじ1をひいて1.のご飯の1/2分をおたまなどで4等分し、入れ少し平らにのばす。その上に2.の具とチ^ズをのせ、残りの1.をその上にのせる。フタをして下がこんがりと焼けたらひっくり返します。両面が焼き上がれば、皿を出しソースをかけます。
コメント 簡単、早くできて美味しいです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2316203