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いわしとサラミの鉄板焼き

材料 4人分
真イワシ…4尾
ソフトサラミハム…200g
パセリのみじん切り…少々
パルメザンチーズ…30g
塩…少々
小麦粉…大1/2
オリーブオイル…大1/2
卵…1/2個

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.イワシは手開きし、水で洗い水気をふき取っておく。次に2つに切りさっと塩を振る。
ソフトサラミ、バーミックスで細かくし、パセリのみじん切り、パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
2.サラミのあんを、イワシの身の方に塗り、全体に小麦粉をさっとまぶし、小フライパンをあたためてオリーブオイル1/2で、サラミのあんを塗ったほうから焼く。
3.皿に盛り、レモン、シークゥーサーなどの柑橘系の果物を添えていただきます。
コメント イワシを洋風にアレンジしました。イワシにサラミ(ソフト)とチーズのミンチをドッキングさせたことで、イワシの嫌いな人にも美味しく召し上がっていただけます。

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レシピID 2315603