いわしとサラミの鉄板焼き
材料
4人分
真イワシ…4尾
ソフトサラミハム…200g
パセリのみじん切り…少々
パルメザンチーズ…30g
塩…少々
小麦粉…大1/2
オリーブオイル…大1/2
卵…1/2個
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.イワシは手開きし、水で洗い水気をふき取っておく。次に2つに切りさっと塩を振る。 ソフトサラミ、バーミックスで細かくし、パセリのみじん切り、パルメザンチーズと混ぜ合わせる。 |
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2.サラミのあんを、イワシの身の方に塗り、全体に小麦粉をさっとまぶし、小フライパンをあたためてオリーブオイル1/2で、サラミのあんを塗ったほうから焼く。 | |
3.皿に盛り、レモン、シークゥーサーなどの柑橘系の果物を添えていただきます。 |
コメント | イワシを洋風にアレンジしました。イワシにサラミ(ソフト)とチーズのミンチをドッキングさせたことで、イワシの嫌いな人にも美味しく召し上がっていただけます。 |
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レシピID 2315603