ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭のムニエルポン酢レモンレシピを印刷する

鮭のムニエルポン酢レモン

材料 (4人分)
生鮭…4切れ
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
【タレ】
エノキ…1袋
ポン酢…100ml
レモン汁…大2
片栗粉…小1

バター…大4

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①鮭に塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。
②大フライパンを中火で温め、バターを入れて①の鮭を両面焼き、皿に移す。
③②の大フライパンに、エノキを入れ蒸気が出たら、ポン酢・レモンを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭にかける。
提供:伏見

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2312603