鮭のムニエルポン酢レモン
材料
(4人分)
生鮭…4切れ
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…適量
【タレ】
エノキ…1袋
ポン酢…100ml
レモン汁…大2
片栗粉…小1
バター…大4
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①鮭に塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。 | |
②大フライパンを中火で温め、バターを入れて①の鮭を両面焼き、皿に移す。 | |
③②の大フライパンに、エノキを入れ蒸気が出たら、ポン酢・レモンを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭にかける。 | |
提供:伏見 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2312603