ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サバの煮付けレシピを印刷する

サバの煮付け

材料 4人分
サバ…1尾
しょうが…1片
みりん…大3
さとう大…3
酒…大3
しょうゆ…大3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.小フラに、みりん、しょうゆ、サバを砂糖と酒を入れて沸騰させ、中火弱で煮上げる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2308403