アボカドディップ・メキシコ風
材料
4人分
(2~4人分)
アボカド(完熟)…2個
レモン汁…大さじ2
にんにく…2片
万能ねぎ…5本
オリーブオイル…大さじ1
チリパウダー…小さじ1/2
タバスコ…少々
塩…少々
好みのチップス…適量
- エスニック
- 和える
- 果物類
- --Kcal
- 10分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具

RQマッシャー
作り方
1.アボカドは縦半分に割って種と皮を除いて果肉をマッシャーでつぶす。すぐにレモン汁を混ぜておく。 | |
2.にんにくはすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。 | |
3.1.と2.を合わせ、オリーブオイル、チリパウダー、タバスコ、塩の順に味をみながら混ぜていく。 | |
4.トルティーヤチップス、ポテトチップスなど、好みのチップスにつけていただく。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
アボカドは「世界一栄養価の高い果物」といわれており、血流をよくしてくすみがちな肌を明るくする「ビタミンE」が果物の中でも特に多く含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2301103