ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アボカドディップ・メキシコ風レシピを印刷する

アボカドディップ・メキシコ風

材料 4人分
(2~4人分)
アボカド(完熟)…2個
レモン汁…大さじ2
にんにく…2片
万能ねぎ…5本
オリーブオイル…大さじ1
チリパウダー…小さじ1/2
タバスコ…少々
塩…少々
好みのチップス…適量

  • エスニック
  • 和える
  • 果物類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
1.アボカドは縦半分に割って種と皮を除いて果肉をマッシャーでつぶす。すぐにレモン汁を混ぜておく。
2.にんにくはすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。
3.1.と2.を合わせ、オリーブオイル、チリパウダー、タバスコ、塩の順に味をみながら混ぜていく。
4.トルティーヤチップス、ポテトチップスなど、好みのチップスにつけていただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

アボカドは「世界一栄養価の高い果物」といわれており、血流をよくしてくすみがちな肌を明るくする「ビタミンE」が果物の中でも特に多く含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2301103