太っちょエビフライ
材料
4人分
(4~5人分)
海老…10尾
[Aの衣]
おから…40g
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個分
レモン汁…少々
マヨネーズ…少々
塩・こしょう…少々
大葉…10枚
小麦粉…少々
[Bの衣]
じゃがいも…中1個
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個分
カレー粉…少々
塩…少々
こしょう…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQセニアカップ

RQマッシャー
作り方
1.玉ねぎ、おからを鍋に入れ、セニアカップ1/2の水を加えて無水調理する。 | |
2.海老は尾だけを残して殻と背わたを取り除く。 | |
3.1.にレモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて和える。 | |
4.じゃがいもを適当に切ってセニアカップ1/2、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで無水調理する。柔らかくなったらマッシャーでつぶしてカレー粉、塩、こしょうを加えて混ぜる。 | |
5.大葉の上に小麦粉を少々振り、3.を広げて海老を包んで形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。 | |
6.4.も同様に海老を包んで揚げる。 | |
提供:道江享子(岸和田教室) |
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レシピID 2300303