ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サラダピザレシピを印刷する

サラダピザ

材料 (3枚分)
[生地]
強力粉…250g
ドライイースト…5g
塩…小さじ1
砂糖…大さじ1
牛乳…180ml
オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ2.5
ピザ用チーズ…300g

[トッピング]
生ハム…6枚
レタス…2枚
ベビーリーフ…1パック
トマト…1個

[トマトソース]
トマト(またはホール缶1個)…3個
玉ねぎ(すりおろし)…大1個分
にんにく(すりおろし)…1片分
塩…少々
こしょう…少々

[ヨーグルトソース]
ヨーグルト(無糖)…1パック(80g)
レモン…小さじ2
マヨネーズ…大さじ3

  • 洋食
  • 焼く
  • その他
  • 1026Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.大ドームカバーに強力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、中央をくばませてイーストを入れ、人肌に温めた牛乳を加えてイーストをつぶす。
2.オリーブオイルを加えてもみ込むように混ぜ、さらによくこねて滑らかな[生地]を作る。
3.3コートに1カップの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて2カップの水を足し、[生地]を入れたキャセロールをセットし、ふたをして20分おいて発酵させる。
4.[トッピング]のトマト、生ハムは1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
5.なべに[トマトソース]の材料を入れて火にかけ、塩、こしょうを加えてマッシャーでつぶすように混ぜ合わせ、[トマトソース]を作る。
6.3.の[生地]を3等分して、打ち粉(分量外)をした大ドームカバーの上で、それぞれ電気フライパンの内径の大きさにのばす。
7.6.電気フライパンの内径にぴったりに延ばして入れ、フォークで数ヵ所つつき、[トマトソース]を塗ってチーズをのせる。
8.電気フライパンを275゜Fにセットし、7.を約10分焼く。
9.焼けたら皿に取り出し、[トッピング]をのせ、[ヨーグルトソース]の材料を混ぜ合わせ、かけて頂く。
コメント ※余った[トマトソース]は冷凍保存も出来ます。
※夏野菜をたっぷり使ったヘルシーピザ!調理時間が早く簡単なので暑い季節でもチャレンジしてみてください!

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2298503