ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

新しょうがの甘酢漬けレシピを印刷する

新しょうがの甘酢漬け

材料 新しょうが…1kg
塩…30g
酢…3カップ
砂糖…2~3カップ

  • 和食
  • その他
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

血液

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.新しょうがを水で洗って半割にし、塩30gをふりかけ30分~1時間おく。
2.1.の水分をふきとり、酢と砂糖が煮立ったら熱いうちにまわしかけ、そのまま冷やす。
3.2.を保存容器に入れ、漬け汁(甘酢)を注ぐ。
4.上面にガーゼをかぶせて上のしょうがもしみ込むようにする。
提供:森川美佐(本町教室)
コメント ※2.に食紅を少し入れてもピンク色に染まります。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2262003