鶏肉とごぼうのからめ煮
材料
鶏もも肉…2枚
ごぼう…2本
小麦粉…少々
油…大さじ2
ごま油…大さじ1
[下味]
塩…少々
こしょう…少々
酒…少々
しょうゆ…少々
[たれ]
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
この症状によい:
お通じを良くしたい
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.鶏もも肉は1枚を6切れ位に切り、[下味]をつける。 | |
2.ごぼうはピーラーで長くそぎ切りにしてサッと水につけ、よく水気を取っておく。 | |
3.大フライパンを温め、油大さじ2を入れ、1.の鶏肉に小麦粉をつけて焼く。 | |
4.3.を取り出し、ごま油を入れ、2.を入れてサッと炒め、3.を入れ[たれ]をいれてからめる。 | |
提供:戸井敏子(明石教室) |
コメント | ※ごぼうの水分はよく取って下さい。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2261703