ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏肉とごぼうのからめ煮レシピを印刷する

鶏肉とごぼうのからめ煮

材料 鶏もも肉…2枚
ごぼう…2本
小麦粉…少々
油…大さじ2
ごま油…大さじ1

[下味]
塩…少々
こしょう…少々
酒…少々
しょうゆ…少々

[たれ]
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.鶏もも肉は1枚を6切れ位に切り、[下味]をつける。
2.ごぼうはピーラーで長くそぎ切りにしてサッと水につけ、よく水気を取っておく。
3.大フライパンを温め、油大さじ2を入れ、1.の鶏肉に小麦粉をつけて焼く。
4.3.を取り出し、ごま油を入れ、2.を入れてサッと炒め、3.を入れ[たれ]をいれてからめる。
提供:戸井敏子(明石教室)
コメント ※ごぼうの水分はよく取って下さい。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2261703