サーモンの香草パン粉揚げ
材料
4人分
(4人分)
生鮭(あればトラウトサーモンが良い)…4切れ
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々
薄力粉…適量
卵…1個
[香草パン粉]
パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…1/2カップ
ガーリックパウダー…小さじ1/2
粉チーズ…大さじ4~5
[揚げ油]
オリーブオイル…少々
サラダ油…適量
[赤ワインソース(お好みで)]
ケチャップ…大さじ3
赤ワイン…小さじ1
ウスターソース…大さじ1
レモン…適量
飾り野菜…適量
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- 257Kcal
- 10分
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.鮭は塩、こしょうで下味をつけておく。 | |
2.パセリをみじん切りにし、[香草パン粉]を合わせておく。 | |
3.卵を割りほぐし、少量の水を加えて薄めておく。 | |
4.1.の鮭に薄力粉、3.の溶き卵、2.の[香草パン粉]の順につける。 | |
5.鍋を温め、合わせた[揚げ油]で4.を揚げる。 | |
6.好みでレモン、赤ワインソース、タルタルソースなどでいただく。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鮭には、細胞の酸化(老化)を防ぐ「アスタキサンチン」という成分が含まれています。また、パン粉に入れたパセリにはビタミンA・Cが多く含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2260002