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サーモンの香草パン粉揚げ

材料 4人分
(4人分)
生鮭(あればトラウトサーモンが良い)…4切れ
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々
薄力粉…適量
卵…1個

[香草パン粉]
パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…1/2カップ
ガーリックパウダー…小さじ1/2
粉チーズ…大さじ4~5

[揚げ油]
オリーブオイル…少々
サラダ油…適量

[赤ワインソース(お好みで)]
ケチャップ…大さじ3
赤ワイン…小さじ1
ウスターソース…大さじ1
レモン…適量
飾り野菜…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 257Kcal
  • 10分

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.鮭は塩、こしょうで下味をつけておく。
2.パセリをみじん切りにし、[香草パン粉]を合わせておく。
3.卵を割りほぐし、少量の水を加えて薄めておく。
4.1.の鮭に薄力粉、3.の溶き卵、2.の[香草パン粉]の順につける。
5.鍋を温め、合わせた[揚げ油]で4.を揚げる。
6.好みでレモン、赤ワインソース、タルタルソースなどでいただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鮭には、細胞の酸化(老化)を防ぐ「アスタキサンチン」という成分が含まれています。また、パン粉に入れたパセリにはビタミンA・Cが多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2260002