地中海そばサラダ
材料
4人分
(4人分)
和そば(乾麺)…1束
白ワイン(または酒)…大さじ2
ハーブ塩…少々
イクラ…適量
[A]
むきえび…20尾
ほたて…6個
イカ…1/2杯
[B]
水菜…1/4束
かいわれ…適量
みょうが…2~3個
サニーレタス…適量
[ドレッシング]
オリーブオイル…50ml
白ワインビネガー…25ml
白だし…少々
ハーブ塩…少々
こしょう…少々
- 和食
- 無水調理
- 麺・パスタ類
- 170Kcal
- 15分
体のここにいい:
肝臓
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
1.そばはかたいめにゆがいておく。 | |
2.イカは輪切り、ほたては食べやすい大きさに切っておく。 | |
3.水菜は3~4cmの長さ、かいわれは半分に切る。みょうがは千切り、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。 | |
4.鍋に[A]を入れ、ワイン、ハーブ塩をふり、無水調理する。 | |
5.ボウルに1.、[B]、4.、[ドレッシング]を入れて混ぜ合わせる。 | |
6.器に5.を盛り付けてイクラをのせる。 |
コメント | ※いつもざるそばや天ざるで頂いていた和そばがサラダになって、とてもボリュームアップです。多めに作ってもおそばがのびないので、おいしく頂けます。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2259603