ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

地中海そばサラダレシピを印刷する

地中海そばサラダ

材料 4人分
(4人分)
和そば(乾麺)…1束
白ワイン(または酒)…大さじ2
ハーブ塩…少々
イクラ…適量

[A]
むきえび…20尾
ほたて…6個
イカ…1/2杯

[B]
水菜…1/4束
かいわれ…適量
みょうが…2~3個
サニーレタス…適量

[ドレッシング]
オリーブオイル…50ml
白ワインビネガー…25ml
白だし…少々
ハーブ塩…少々
こしょう…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 麺・パスタ類
  • 170Kcal
  • 15分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.そばはかたいめにゆがいておく。
2.イカは輪切り、ほたては食べやすい大きさに切っておく。
3.水菜は3~4cmの長さ、かいわれは半分に切る。みょうがは千切り、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
4.鍋に[A]を入れ、ワイン、ハーブ塩をふり、無水調理する。
5.ボウルに1.、[B]、4.、[ドレッシング]を入れて混ぜ合わせる。
6.器に5.を盛り付けてイクラをのせる。
コメント ※いつもざるそばや天ざるで頂いていた和そばがサラダになって、とてもボリュームアップです。多めに作ってもおそばがのびないので、おいしく頂けます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2259603