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にら・油揚げ・はるさめ韓国風煮

材料 (4人分)
ニラ…2束
油揚げ…2枚
春雨…50g
ごま油…大さじ1
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1本

[調味料]
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
水…1カップ
しょうゆ…大さじ2.5
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2

すり白胡麻…大さじ1

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.油揚げをサッと湯に通して4等分にし、斜め半分の三角形に切る。

2.春雨は水で戻し、4cm位に切る。ニラは5cm位に切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

3.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、赤唐辛子、[調味料]を加える。煮立ったら油揚げを加えて2分程煮る。

4.次に春雨を加えて少し煮る。仕上げにニラと白胡麻を加えて出来上がり。

調理:松本吉子(岸和田教室)

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レシピID 2258603