にら・油揚げ・はるさめ韓国風煮
材料
(4人分)
ニラ…2束
油揚げ…2枚
春雨…50g
ごま油…大さじ1
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1本
[調味料]
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
水…1カップ
しょうゆ…大さじ2.5
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
すり白胡麻…大さじ1
- エスニック
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.油揚げをサッと湯に通して4等分にし、斜め半分の三角形に切る。 |
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2.春雨は水で戻し、4cm位に切る。ニラは5cm位に切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。 |
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3.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、赤唐辛子、[調味料]を加える。煮立ったら油揚げを加えて2分程煮る。 |
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4.次に春雨を加えて少し煮る。仕上げにニラと白胡麻を加えて出来上がり。 |
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調理:松本吉子(岸和田教室) |
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レシピID 2258603