30分で出来る本格派インドチキンカレー
材料
4人分
(4人分)
鶏胸肉…200g
玉ねぎ…1個
トマト…1個
しょうが…1片
にんにく…1片
クミンシード(粒)…大さじ1弱
赤唐辛子…1本
トマトピューレ…50g
トマトケチャップ…大さじ1.5~2
ガラムマサラ…大さじ1/2
サラダ油…大さじ4
塩
- エスニック
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 30分
体のここにいい:
肌
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
1.鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎ、しょうが、にんにくはバーミックスでピューレ状にします。 | |
2.鍋に油とクミンを入れて中火にかけ、細かい泡が出て香りが立つまで炒めます。 | |
3.鶏肉と赤唐辛子を入れ、中火でふたをして蒸気が出てきたら、1.を混ぜます。トマトピューレとケチャップも加え、ホタル火で15~20分煮ます。 | |
4.ガラムマサラを加え、味を見て足りなければ塩少々を加えて火を止めます。 | |
提供:末永一美(八尾教室) |
コメント | ※辛目がお好きな方はしょうがを多めにすると結構辛くなります。 |
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レシピID 2254003