牛肉サラダ
材料
4人分
(4人分)
牛肉薄切り…200g
サニーレタス…1玉
きゅうり…2本
にんじん…1本
大根…20cm
玉ねぎ…1個
かいわれ…1パック
プチトマト…8個
[A]
しょうゆ…セニアカップ1
酢…セニアカップ1
サラダ油…セニアカップ1
砂糖…大さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 牛肉
- 302Kcal
- 15分
この症状によい:
ヘルシーなダイエットに
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.牛肉は3cm幅に切る。 | |
2.レタスは洗って適当な大きさに手でちぎる。 | |
3.きゅうり、にんじん、大根は千切りにする。玉ねぎはスライスして、水にさらす。かいわれは洗って根を切る。 | |
4.レタスを大皿にしき、3.の玉ねぎは中央に、他の野菜は放射線状に盛り付ける。 | |
5.小フライパンに[A]の調味料を入れ、沸騰したら牛肉を加えて火を通す。 | |
6.4.の玉ねぎの上に5.の肉をだし汁と共にかけ、プチトマトを飾る。 |
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レシピID 2252003