ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牛肉サラダレシピを印刷する

牛肉サラダ

材料 4人分
(4人分)
牛肉薄切り…200g
サニーレタス…1玉
きゅうり…2本
にんじん…1本
大根…20cm
玉ねぎ…1個
かいわれ…1パック
プチトマト…8個

[A]
しょうゆ…セニアカップ1
酢…セニアカップ1
サラダ油…セニアカップ1
砂糖…大さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • 302Kcal
  • 15分

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.牛肉は3cm幅に切る。
2.レタスは洗って適当な大きさに手でちぎる。
3.きゅうり、にんじん、大根は千切りにする。玉ねぎはスライスして、水にさらす。かいわれは洗って根を切る。
4.レタスを大皿にしき、3.の玉ねぎは中央に、他の野菜は放射線状に盛り付ける。
5.小フライパンに[A]の調味料を入れ、沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
6.4.の玉ねぎの上に5.の肉をだし汁と共にかけ、プチトマトを飾る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2252003