えびとアスパラの中華風

材料
4人分
ブラックタイガー…12尾
酒…適量
ブロッコリー(小房に分ける)…1個
グリーンアスパラ(ひと口大)…1束
ゆでたけのこ(ひと口大)…1/2個
<A>
中華スープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ2
水…200ml
にんにく(みじん切り)…適宜
ごま油…適宜
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
| ●ブラックタイガーは背ワタを取って半分に切り、酒を振っておく。 | |
| ①3コートににんにく・油を入れて中火にかける。 | |
| ②香りがしてきたらブラックタイガー・ブロッコリー・アスパラ・たけのこを加えて炒める。 | |
| ③全体に火が通ったら<A>を加えて味を調え、とろみが付いたら火を止める。 | |
| ④皿に③を盛り付ける。 | |
| 提供:田中聖子(茨木教室) |
| コメント | ※彩りがきれいでビールがすすみます。ひとつの鍋でアッという間に出来ます。 |
|---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2249703






