ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えびとアスパラの中華風レシピを印刷する

えびとアスパラの中華風

材料 4人分
(4人分)
ブラックタイガー…12尾
ブロッコリー…1個
グリーンアスパラ…1束
ゆでたけのこ…1/2個

[A]
ウエイパー…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ2
水…200ml
にんにく…適宜
油…適宜

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
1.ブラックタイガーは背わたを取って半分に切り、酒をふりかけておく。
2.ブロッコリー、グリーンアスパラ、ゆでたけのこは一口大に切る。
3.にんにくを油で炒めて、材料を全部入れてさらに炒める。火が通ったら[A]を加えて味付けをする。
提供:田中聖子(茨木教室)
コメント ※彩りがきれいでビールがすすみます。ひとつの鍋でアッという間に出来ます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2249703