ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えびの変わり揚げレシピを印刷する

えびの変わり揚げ

材料 4人分
えび…12尾
じゃがいも…2個
薄力粉…150ml
卵、水(合わせて)…150ml

揚げ油

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.えびは尾の先端を切り1節残して殻をむき、背を包丁で開いて背わたをとり酒をふりかけておく。
2.じゃがいもは千切りにして薄力粉をまぶす。
3.天ぷらの衣を作りえびをくぐらせ、2.の衣を適量挟むようにのせて油で揚げる。
調理:草津教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2249203