ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ジャンボカマンベールハンバーグレシピを印刷する

ジャンボカマンベールハンバーグ

材料 4人分
(4人分)
カマンベールチーズ…125g
合びき肉…400g
玉ねぎ…1/2個
卵…1個
パン粉…2/3カップ
牛乳…大さじ3
ナツメグ…少々
塩・こしょう

かぼちゃ…1/8個
人参…小1本
じゃがいも…大1個
ブロッコリー…1株
プチトマト…4~5個

[ソース]
みりん…50ml
ウスターソース…50ml
ケチャップ…100ml

  • 洋食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.玉ねぎは、みじん切りし、無水調理する。火を止め、パン粉、牛乳を入れ混ぜる。
2.ボールに合びき肉、ナツメグ、卵、1.を入れ粘りが出るまでまぜる。
3.2.の半量を広げ、中央にカマンベールチーズを置き、2.の残り半量をかぶせ、ドーム状に形を整える。(チーズの上は厚さ2cm以内)
4.鍋をあたため、肉を入れ焼く。表面が白くなったら、うら返し、つけ野菜も入れて焼く。
5.湯気が出たら、ブロッコリーは取り出す。竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば、出来上がり。ソースをかけ、からませ火を止める。
6.ハンバーグ、野菜、プチトマトを盛りつける。
提供:草津教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2248903