ジャンボカマンベールハンバーグ
材料
4人分
(4人分)
カマンベールチーズ…125g
合びき肉…400g
玉ねぎ…1/2個
卵…1個
パン粉…2/3カップ
牛乳…大さじ3
ナツメグ…少々
塩・こしょう
かぼちゃ…1/8個
人参…小1本
じゃがいも…大1個
ブロッコリー…1株
プチトマト…4~5個
[ソース]
みりん…50ml
ウスターソース…50ml
ケチャップ…100ml
- 洋食
- 焼く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
骨
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン
作り方
1.玉ねぎは、みじん切りし、無水調理する。火を止め、パン粉、牛乳を入れ混ぜる。 | |
2.ボールに合びき肉、ナツメグ、卵、1.を入れ粘りが出るまでまぜる。 | |
3.2.の半量を広げ、中央にカマンベールチーズを置き、2.の残り半量をかぶせ、ドーム状に形を整える。(チーズの上は厚さ2cm以内) | |
4.鍋をあたため、肉を入れ焼く。表面が白くなったら、うら返し、つけ野菜も入れて焼く。 | |
5.湯気が出たら、ブロッコリーは取り出す。竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば、出来上がり。ソースをかけ、からませ火を止める。 | |
6.ハンバーグ、野菜、プチトマトを盛りつける。 | |
提供:草津教室 |
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レシピID 2248903