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豚肉の上新粉蒸し

材料 豚バラスライス…300g
白ねぎ…1本
生姜…1片
上新粉…大さじ3
ごま油…大さじ1

[A]
しょうゆ…大さじ1
八丁味噌…大さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…小さじ2
酒…大さじ2
水…大さじ2
こしょう…少々

キャベツ…5枚
グリーンピースや木の芽など青味のもの

  • 和食
  • 蒸す
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚肉は8cm長さに切る。

2.ねぎと生姜なみじん切り。

3.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1.、2.を加えてさらによく混ぜる。

4.3.に上新粉を振り入れて混ぜ、ごま油を加え、全体を混ぜる。

5.キャベツは大きくザク切りにする。

6.6コートに2cmほど水を入れ、スチーマーにキャベツをしき、4.の肉を形を整えて盛り付ける。

7.蒸気が上がってから中火で20分で蒸し上げる。

8.上にグリーンピース、木の芽などを盛り付ける。

調理:柴崎幸(千里教室)


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レシピID 2246903