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プルコギ

材料 (4人分)
豚のスペアリブ(中)…500g
サンチュ…適量
コチュジャン…適量

【タレ】
【A】
しょうゆ…300ml
砂糖…100g
みりん…大1.5
水あめ…大1/2
だし昆布…5cm
【B】
生姜(絞り汁)…少々
コショウ…少々
酒…大1.5
パイナップル(缶詰)…2枚

  • エスニック
  • 焼く
  • 豚肉
  • 325Kcal
  • 15分

体のここにいい:

肌・血液

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。
①パイナップルはバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、ピューレ状にする。
②1コートに【A】を入れて中火で煮立て、粗熱が取れたら【B】を混ぜ合わて【タレ】を作る。
③スペアリブに【タレ】をもみ込み、20分漬け込む。
④大フライパンを中火でしっかり温め、スペアリブを入れる。焦げ目がついたら引っくり返し、両面焼く。
⑤サンチュにコチュジャンをつけて④を巻いていただく。
提供:0405Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

骨付き肉には肌の弾力を保つ「コラーゲン」が多く含まれています。コラーゲンは、肌だけでなく、血管のしなやかさを保つ為にも欠かすことの出来ない成分です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2245602