プルコギ
材料
(4人分)
豚のスペアリブ(中)…500g
サンチュ…適量
コチュジャン…適量
【タレ】
【A】
しょうゆ…300ml
砂糖…100g
みりん…大1.5
水あめ…大1/2
だし昆布…5cm
【B】
生姜(絞り汁)…少々
コショウ…少々
酒…大1.5
パイナップル(缶詰)…2枚
- エスニック
- 焼く
- 豚肉
- 325Kcal
- 15分
体のここにいい:
肌・血液
この症状によい:
アンチエイジング(抗加齢)に
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ1コート
作り方
※調理時間に漬ける時間は含まれません。 ①パイナップルはバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜ、ピューレ状にする。 |
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②1コートに【A】を入れて中火で煮立て、粗熱が取れたら【B】を混ぜ合わて【タレ】を作る。 | |
③スペアリブに【タレ】をもみ込み、20分漬け込む。 | |
④大フライパンを中火でしっかり温め、スペアリブを入れる。焦げ目がついたら引っくり返し、両面焼く。 | |
⑤サンチュにコチュジャンをつけて④を巻いていただく。 | |
提供:0405Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

骨付き肉には肌の弾力を保つ「コラーゲン」が多く含まれています。コラーゲンは、肌だけでなく、血管のしなやかさを保つ為にも欠かすことの出来ない成分です。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2245602