茄子とトマトの重ね煮
					
材料
                                (4人分)
茄子…3本
トマト…2個
豚肉(薄切り)…100g
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ブイヨン…1個
塩…少々
こしょう…少々							
- 中華
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
								作り方
								
									
									
							
						| 1.茄子、トマトは7~8mmの輪切りにする。 | |
| 2.豚肉は小口切りにしておく。 | |
| 3.3コートに輪切りにしたトマト、茄子、小口に切った豚肉を2段に重ね、ブイヨンを1個上にのせる。 | |
| 4.1番上になった豚肉の上からごま油、しょうゆを回し掛けて中火で蒸気が出てきたらホタル火にする。 | |
| 5.最後に塩、こしょうで味を調える。 | |
| 調理:若林喜代美(くずは教室) | 
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 
      
レシピID 2239803