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ほくほく春巻き

材料 4人分
そら豆…10本
春巻きの皮…10枚
鶏胸肉…300g
酒…大さじ1/2
塩…少々
片栗粉…大さじ1
プロセスチーズ…100g

【A】
トマトケチャップ…大さじ3
豆板醤…小さじ1

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
作り方
【下準備】
●そら豆はさやから出して皮をむく。
●鶏肉は観音開きにして(ヘルシーにしたい場合は皮を取る)厚さ8mmのそぎ切りにしてボウルに入れ、酒、塩、片栗粉を順に加えて手でもむ。
●チーズは厚さ1cmに切る。
①春巻きの皮1枚を広げ、真ん中より前にそら豆、鶏肉、チーズをのせ、手前、左右の順に折り込んでくるくる巻き、巻き終わりにのり(小麦粉を水で溶いたもの)を塗って留める。
②揚げ油は中温170~180゜Cで春巻きを入れて4分ほど揚げ、こんがりと揚げ色がついたら火を強めてカリッとさせ、油を切る。
提供:伏見:山本
コメント パリパリの皮に包まれた、ほくほくのそら豆と鶏肉が美味!

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レシピID 2239103