キノコととうふのオリーブオイルソテー
材料 木綿豆腐…2丁マッシュルーム…8個しめじ…1パックオリーブオイル…大さじ2塩…少々こしょう…少々にんにく…1片レモン…1個
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.豆腐は1丁を8等分する。マッシュルームは食べやすく切る。 | |
2.大フライパンを温め、水をたらしてコロコロしてきたらオリーブオイルをひいて1.の豆腐の両面を焼き、塩、こしょうの味付けをして取り出す。 | |
3.オリーブオイル大さじ1を大フライパンに足してにんにくの薄切りを炒め、マッシュルーム、しめじを加えて、塩、こしょう少々を加えて炒める。 | |
4.3.の中に豆腐を戻し入れ、合わせる。 | |
5.皿に盛り、レモンを添える。 | |
調理:伏見教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2238503