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まきまきハンバーグ

材料 (4人分)
牛もも肉(薄切り)…8枚

[A]
豚挽き肉…200g
玉ねぎ…中1/2個
ベーコン…2枚
食パン…1枚
牛乳…大さじ5
卵…1個
ねり辛子…少々

にんにく…1片
玉ねぎ…適量
にんじん…適量
バター…大さじ1/2
スープ…1/2カップ
赤ワイン…1/2カップ
塩・こしょう…少々
薄力粉…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚挽き肉、玉ねぎ、ベーコンのみじん切り、卵、牛乳にひたした食パン、ねり辛子、塩、こしょうをよく練り混ぜる。

2.牛肉1枚を広げて塩、こしょうをして1.の挽き肉のミックス1/8をのせて包み込むように1個1個巻き、軽く小麦粉をまぶす。

3.大フライパンを熱してコロコロテストをして焼き色を両面つけてフライパンの端によせる。

4.出た油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れ、にんにく、薄切りの玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

5.ここにスープ、赤ワインを加えて、塩・こしょうで味を調える。フタをして15分くらい焼く。

6.お皿にお肉を並べ、スープをかける。

調理:前川和恵(武庫之荘教室)

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レシピID 2232703