タンドリー・チキン・スティック
材料
(4~5人分)
手羽先…10本
[調味料]
オリーブオイル…大さじ3
ケチャップ…大さじ2
カレー粉…大さじ1~2
しょうが(すりおろす)…1片分
にんにく(すりおろす)…1片分
塩・こしょう…少々
ローリエ…1枚
シナモンパウダー…少々
マスタード…小さじ1
白ワイン…大さじ1
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.手羽先の関節のところを切り落とし大きい方を縦2つに切る。 |
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2.手羽先を合わせた調味料に1時間程度漬けておく。 |
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3.ロイヤルクイーンをオーブン状態に温めておき、油をひかずに10~15分焼く。 |
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調理:山崎由香里(長岡教室) |
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※下準備で調味料に漬けておき、焼くだけ。 ※ロイヤルクイーンはフタをしてオーブン状態で焼けるから骨付きチキンもアッという間に火が通り、お鍋のまわりにも油が飛び散らず、後片付けが楽です。 |
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レシピID 2232403