いちごのロールケーキ
材料
卵…2個
小麦粉…70g
砂糖…60g
バター…30g
[クリーム]
生クリーム…100g
砂糖…10~15g
いちご…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.電気フライパンにクッキングシートを敷いておく。 | |
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。 | |
3.2.にふるった小麦粉を加え、溶かしバターも加えて混ぜ、1.の電気フライパンに流し込み、250゜Fで20分焼き、冷ましておく。 | |
4.生クリームを8分立てにして、冷めた3.の生地に塗り、半分に切ったいちごを手前の方にのせて巻き、ラップで包み、冷蔵庫に30分程休ませておく。 | |
5.冷蔵庫で冷えて、しっかりしたら、スライスして盛り付ける。 | |
調理:香里園教室 | |
※春にはやはり…いちごを使ったデザートを! | |
提供:香里園 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2229503