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杏仁豆腐の梅肉ゼリーのせ

材料 杏仁豆腐粉寒天・・・1本水・・・2カップ砂糖・・・1カップ牛乳・・・2カップ生クリーム・・・大さじ2アーモンドエッセンス・・・少々梅酒ゼリー粉ゼラチン・・・10g水・・・1/2カップ梅酒・・・1カップ水・・・1カップフルーツソースいちご・・・300g砂糖・・・100g

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作り方
1.粉寒天と水2カップをよく沸騰させ、順番に砂糖、牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを入れ混ぜる。
2.水で濡らしたグラス、又はバットに1.を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.水1/2カップに粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
4.水1カップを火にかけ、少しあたたかくなれば、3.のふやかしたゼラチンを入れ火を止める。
5.ゼラチンが溶けたら、梅酒を入れ、水で濡らしたバットに流し込み、冷まして梅酒ゼリーを作る。
6.いちごと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、バーミックスでいちごをつぶして、フルーツソースを作り、冷やしておく。
7.固まった2.の上にフルーツソースをかけ、5.の梅酒ゼリーを砕いてのせれば出来上がり。
※フルーツソースはキウイ、オレンジなど色々なバリエーションで楽しんでください。

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レシピID 2021002