ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ライスピザレシピを印刷する

ライスピザ

材料 5人分
(5人分)
ご飯…茶碗2~3杯
ハム…3~4枚
玉ねぎ…大1個
ピーマン…2個
小エビ…少々
ピザ用チーズ…120g
バター…大さじ2(ごま油でもよい)

  • 洋食
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ハムは細切り、ピーマンは種を取って輪切り、玉ねぎも輪切りにします。
2.電気フライパンを350゜Fにして、バターを入れて、ご飯を入れます。
3.2.の上に1.とエビをのせて、蒸気が上がったらピーマンとチーズをのせて、出来上がりです。
※ご飯がカリカリ焼けておいしいです。
提供:赤土けい子(橿原教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2206203