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タイ風カレー

材料 (4~5人分)
エビ(殻をむいて背ワタを除く)…8尾
ピーマン(赤・緑/縦に6等分)…各2個
いんげん(筋を取る)…100g
たまねぎ(粗みじん切り)…1個
なす(くし型切り)…2本
かぼちゃ(くし型切り)…1/6個
スープ…2カップ
ココナッツミルク…300ml
カレールー(辛口)…50g
にんにく(薄切り)…1片
赤唐辛子…2~3本
サラダ油…大さじ2

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 238Kcal
  • 30分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①3コートににんにく・唐辛子・油を入れて中火にかける。
②香りがしてきたら野菜を入れて炒め、スープ・ココナッツミルク・カレールーを加えて煮込む。
③蒸気が出たらほたる火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
④野菜がやわらかくなったら、えびを加えてさっと煮て、器に盛り付ける。
コメント タイ料理は、「甘味」「辛味」「酸味」が味の決め手となります。このカレーの場合、ココナッツミルクの「甘味」と、赤とうがらしやカレールーの「辛味」の絶妙のハーモニーをお楽しみ下さい。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2020202