鰯のプチトマトソース
材料 鰯…10匹プチトマト…20個にんにく(たたきつぶす)…1片オリーブオイル…少々白ワイン…適量ローズマリー…1本バルサミコ…少々塩・こしょう小麦粉
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.鰯の頭と腹と中骨を取り除き開く。 | |
2.鰯に塩・こしょうを少々振りかけ、小麦粉を軽くはたいておく。 | |
3.大フライパンを温めて、オリーブオイル、にんにくを入れ、鰯を両面焼く(その時ローズマリーを1本入れておく)。 | |
4.鰯を取り上げて、プチトマト、白ワインを入れ、火を止めてプチトマトの皮がはじけるまでふたをしてそのままにしておく。 | |
5.鰯を盛り付けてプチトマトはつぶしながら食べる。 | |
調理:岡田和子(武庫之荘教室) |
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レシピID 2204603