ポークのパイナップル包み焼き
材料
4人分
豚肉(薄切り)…8枚
パイナップル(半分に切る)…4枚
ベーコン…4枚
つまようじ…8本
塩・こしょう
【ソース】
赤ワイン…1/4カップ
パイナップル果汁…1/4カップ
バター…20g
ブイヨン(砕く)…1個
【付け合せ】
三度豆(すじを取って無水)…80g
エリンギ(縦1/4に切る)…2パック
- 洋食
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●豚肉をよく伸ばし、塩こしょうする。 | |
①パイナップルを豚肉で巻き、さらにベーコンで包んで巻き終わりをようじでとめる。 | |
②大フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったら①とエリンギを入れて焼き目をつける。両面に焼き目をつけたらエリンギを取り出しておく。 | |
③②にバター以外の【ソース】の材料を入れ、煮詰まったらバターを加えて味を調える。 | |
④③をお皿に盛り付け、三度豆、エリンギを添える。 | |
調理:川勝(亀岡教室) |
レシピID 2204103