ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

しったれもちレシピを印刷する

しったれもち

材料 さつまいも…中2本餅…2個水…100mlきな粉…適宜砂糖…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.さつまいもに水100mlを入れて無水調理し、8分目火が通ったら餅を上にのせます。
2.柔らかくなったらマッシャーでつぶします。
3.手水をつけてだんごにしてきな粉をまぶします。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2202803