宝楽蒸
材料
(2人分)
鶏ひき肉…150g
[A]
おろしにんにく…少々
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1.5
ガラスープの素…大さじ3
うずらたまご…4個
干し椎茸…1枚
グリーンピース…少々
パン粉…1/4カップ
しょうが(みじん切り)…小さじ1
醤油…適量
からし…適量
- 和食
- 蒸す
- 鶏肉
- 253Kcal
- 50分
作り方
1.うずらたまごは固ゆでにし、縦半分に切る。 |
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2.干し椎茸はもどしてみじん切りにする。グリーンピースはさっと茹でる。 |
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3.ひき肉をすり鉢ですって[A]を合わせて、さらによくすり混ぜる。 |
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4.3.に2.の椎茸、パン粉、しょうがを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
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5.皿にこんもりと盛り、1.のたまごとグリーンピースを形よく飾る。 |
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6.6コートに水をはり、スチーマーをセットして温め、5.を約30分蒸す。 |
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7.蒸しあがったらそのまま食卓に出し、蒸し汁と醤油にからしを溶いていただく。 |
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レシピID 2201803