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宝楽蒸

材料 (2人分)
鶏ひき肉…150g

[A]
おろしにんにく…少々
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1.5
ガラスープの素…大さじ3

うずらたまご…4個
干し椎茸…1枚
グリーンピース…少々
パン粉…1/4カップ
しょうが(みじん切り)…小さじ1
醤油…適量
からし…適量

  • 和食
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • 253Kcal
  • 50分
作り方
1.うずらたまごは固ゆでにし、縦半分に切る。

2.干し椎茸はもどしてみじん切りにする。グリーンピースはさっと茹でる。

3.ひき肉をすり鉢ですって[A]を合わせて、さらによくすり混ぜる。

4.3.に2.の椎茸、パン粉、しょうがを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。

5.皿にこんもりと盛り、1.のたまごとグリーンピースを形よく飾る。

6.6コートに水をはり、スチーマーをセットして温め、5.を約30分蒸す。

7.蒸しあがったらそのまま食卓に出し、蒸し汁と醤油にからしを溶いていただく。


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レシピID 2201803