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豪快おでん鍋

材料 4人分
スペアリブ…300g
大根…1/3本(正味400g)
人参…1/3本
じゃがいも(大)…2個
結び糸コン…4個
ブロッコリー…1/2株
はんぺん(小)…2枚
えのき茸…1袋
ちくわ(小)…4本
ごぼう天(小)…4本
平天(小)…4個

[うどんきんちゃく]
すしあげ…4枚
うどん…1/2玉
かんぴょう…15cm×4本

[煮汁]
こぶだし…6カップ
醤油…100ml
酒…大さじ5
砂糖…大さじ5
塩…小さじ2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

疲労回復に

使用したロイヤルクイーン調理器具
5コートE
5コートE
作り方
1.スペアリブはひたひたの水を入れて火をつけ沸騰したら取り出し、ゆで汁1カップをとっておく。
2.大根、人参は皮をむき1.2cmの厚さに切る。じゃがいもは皮をむき半分に切っておく。糸コンは洗っておく。
3.ブロッコリーは小房に分けておく。はんぺんは斜め半分に切っておく。えのき茸は食べやすい量に分けておく。
4.すしあげは熱湯を通し、開いて袋状にして、水で洗ったうどんを入れ、かんぴょうで結んで[うどんきんちゃく]を作っておく。
5.1.と2.を5コートエレスキーに入れ、[煮汁]と1.のゆで汁を加えて400゜Fにセットする。沸騰したらSIMMERにし、材料がやわらかくなるまで煮る。
6.ちくわ、ごぼう天、平天、3.、4.を入れもう一度400゜Fにもどし、ひと煮立ちしたら出来上がり。

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レシピID 2201403