豚肉とじゃがいもの炒め物
材料
豚肉(うす切り)…100g~200g
じゃがいも(大きめの千切り)…2個
玉ねぎ(大きめの千切り)…1個
三度豆(斜め切り)…少々
ごま油…適量
塩・コショウ…各少々
オイスターソース…適量
- 和食
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①大フライパンを中火にかけ、しっかりと温まったらごま油・じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもに火が通ったらお皿に取り出しておく。 | |
②①の大フライパンの油をサッとふき、豚肉を入れて中火にかける。豚肉に軽く火が通れば、玉ねぎを入れて更に炒め、塩・コショウ、オイスターソースを加えて味をととのえる。最後に三度豆を上におき、サッと火を通しておく。 | |
③①のじゃがいもの上に②を盛り付けて頂く。 | |
調理:鈴木悦子(くずは教室) |
コメント | 盛り付けは、取り出したじゃがいもを鍋に戻して合わせても、じゃがいもの上に具材を盛り付けてもどちらで仕上げても構いません。 |
---|