シュバイネフライシュアラモンティ
材料
豚肉スライス(とんかつ用豚肉)…2~3枚
グリーンピース…大さじ6
生姜(すりおろす)…10g
塩…小さじ1/2
バター(有塩)…10g
サラダ油…大さじ1
小麦粉…適宜
トマトケチャップ…大さじ1/2
ウスターソース…大さじ1
エバミルク…大さじ3
- 洋食
- 焼く
- 豚肉
- --Kcal
- --分
作り方
1.豚肉は2cm角に切る(1cm厚)。塩をふり、おろし生姜をまぶす。 |
|
2.肉に小麦粉をつける。 |
|
3.大フライパンを温め、バターとサラダ油で2.を焼き、グリーンピースを加え、エバミルクを入れる。 |
|
4.少々柔らかくなるまで煮て、最後にトマトケチャップとウスターソースで味をととのえる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2199603