ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

シュバイネフライシュアラモンティレシピを印刷する

シュバイネフライシュアラモンティ

材料 豚肉スライス(とんかつ用豚肉)…2~3枚
グリーンピース…大さじ6
生姜(すりおろす)…10g
塩…小さじ1/2
バター(有塩)…10g
サラダ油…大さじ1
小麦粉…適宜
トマトケチャップ…大さじ1/2
ウスターソース…大さじ1
エバミルク…大さじ3

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚肉は2cm角に切る(1cm厚)。塩をふり、おろし生姜をまぶす。

2.肉に小麦粉をつける。

3.大フライパンを温め、バターとサラダ油で2.を焼き、グリーンピースを加え、エバミルクを入れる。

4.少々柔らかくなるまで煮て、最後にトマトケチャップとウスターソースで味をととのえる。


作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2199603