ほうれん草と豆腐の炒めもの
材料
ほうれん草…1束
豆腐…1丁
にんにく…半片
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
- 和食
- 炒める
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ほうれん草は長さ6cm位に切る。豆腐は水気を切って厚み1cm、長さ4cmの薄切り。 |
|
2.オープンコートをよく熱し、サラダ油を入れ、にんにくのつぶしたものを入れ、次にほうれん草の軸、葉の順に炒め、酒、塩で味付けする。 |
|
3.豆腐を静かに入れて煮立ってきたら出来上がり。 |
|
※もう一品何か欲しいとき、2分で出来るスピードクッキング。 青と白の色合いもよく栄養満点。オープンコートを使って出来る料理。無論、無水調理法でもバッチリ。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2198703