ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

マーボー大根レシピを印刷する

マーボー大根

材料 大根…10cm
豚ミンチ…150g
にんにく…1かけ
白ねぎ…1/3本

【A】合わせ調味料
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
中華だし…1カップ

ごま油…適量
水溶き片栗粉…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①大根は適当な長さで太めの千切りにする。
②にんにくと白ねぎはみじん切りにする。
③2コートを温め、ごま油・にんにく・白ねぎを入れて炒める。
④次に豚ミンチを入れ、色が変われば大根を加えてさらに炒める。
⑤大根に火が通れば【A】の調味料を入れ、フタをして沸騰させる。
⑥大根が好みの柔らかさになれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
提供:中川誠子(長岡教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2197603