ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティー
材料
ほうれん草のパスタ(フェットチーネ)…250g
マッシュルーム(スライス)…5,6個
ベーコン…3枚
[ホワイトソース]
小麦粉…大さじ6
バター…10g
牛乳…500ml
ブイヨン…2個
にんにく(みじん切り)…1かけ
オリーブオイル…少々
黒コショウ…少々
白ワイン…大さじ2
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
作り方
1.ホワイトソースを作る。小麦粉の中に牛乳を入れて混ぜて、バターを溶かしたところに入れて混ぜて、泡立て器で混ぜる。ブイヨン1個を入れて塩、コショウ入れて混ぜる。 |
|
2.パスタをゆでる。 |
|
3.オリーブオイル、にんにく、マッシュルーム、ベーコンを炒める。ゆで汁を入れてブイヨン1個を入れて味をととのえる。 |
|
4.最後ホワイトソースをかけて出来上がり。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2196603