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ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティー

材料 ほうれん草のパスタ(フェットチーネ)…250g
マッシュルーム(スライス)…5,6個
ベーコン…3枚

[ホワイトソース]
小麦粉…大さじ6
バター…10g
牛乳…500ml
ブイヨン…2個

にんにく(みじん切り)…1かけ
オリーブオイル…少々
黒コショウ…少々
白ワイン…大さじ2

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ホワイトソースを作る。小麦粉の中に牛乳を入れて混ぜて、バターを溶かしたところに入れて混ぜて、泡立て器で混ぜる。ブイヨン1個を入れて塩、コショウ入れて混ぜる。

2.パスタをゆでる。

3.オリーブオイル、にんにく、マッシュルーム、ベーコンを炒める。ゆで汁を入れてブイヨン1個を入れて味をととのえる。

4.最後ホワイトソースをかけて出来上がり。

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レシピID 2196603