鶏肉とえのきのペペロンチーノ
材料
4人分
スパゲッティ…300g
水…3.5カップ
鶏モモ肉…1枚
えのき…1袋
タカのツメ(小口切り)…1本
ニンニク(みじん切り)…1片
オリーブ油…少々
ブイヨン…2個
黒コショウ…少々
しょうゆ…適量
大葉(千切り)…3~4枚
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 449Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ小フライパン
作り方
●えのきは根元を切り落として3等分する。 | |
①大フライパンにスパゲッティ・分量の水を入れ、中火にかける。蒸気が上がったらスパゲッティをさばいてほたる火にし、袋に表記のゆで時間より1~2分短い時間ゆで、大スティーマーにあける。ゆで汁は少し取っておく。 | |
②鶏肉をキレイに洗い、水気を拭く。小フライパンを中火でしっかり温めて鶏肉を入れる。蒸気が出たらひっくり返し、両面を焼いて取り出し、一口大に切る。 | |
③①の大フライパンを洗ってサッと拭き、オリーブ油・タカのツメ・ニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたらエノキ・鶏肉・スパゲッティを入れて全体を混ぜながら炒め、①でとっておいたゆで汁・ブイヨン・黒コショウ・しょうゆを入れて味を調える。 | |
④皿に盛り、大葉を上に乗せる。 |
コメント | パスタをゆでる時、ロイヤルクイーンの基本は100gに対して水1カップですが、ゆで汁を使う場合は、いつもより少し多めの水でゆでましょう! |
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