ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

和風冷製パスタレシピを印刷する

和風冷製パスタ

材料 4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
オリーブ油…適量

梅干(種を除いて包丁でたたく)…2~3個
ちくわ(小口切り)…2本
しょうゆ…大さじ1

昆布茶…少々

大葉(千切り)…2~3枚

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
①大フライパンにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてほたる火にし、袋の表記の時間ゆがく。
②①を大スティーマーにあけ、流水で洗って麺をしめ、オリーブ油をかけてからめる。
③ボウルに梅干・ちくわ・②のスパゲッティ・しょうゆを入れて混ぜ、昆布茶で味を調える。
④皿に③を盛り付け、大葉を載せる。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2194103