和風冷製パスタ
材料
4人分
スパゲッティ…300g
水…3カップ
オリーブ油…適量
梅干(種を除いて包丁でたたく)…2~3個
ちくわ(小口切り)…2本
しょうゆ…大さじ1
昆布茶…少々
大葉(千切り)…2~3枚
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ大スティーマー
作り方
①大フライパンにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。蒸気が出たらスパゲッティをしっかりさばいてほたる火にし、袋の表記の時間ゆがく。 | |
②①を大スティーマーにあけ、流水で洗って麺をしめ、オリーブ油をかけてからめる。 | |
③ボウルに梅干・ちくわ・②のスパゲッティ・しょうゆを入れて混ぜ、昆布茶で味を調える。 | |
④皿に③を盛り付け、大葉を載せる。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2194103