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えびの柚香煮

材料 (4人分)有頭えび・・・8尾柚子・・・1/2個煮汁だし汁・・・・・・150ml酒・・・・・・・・50mlみりん・・・・・・大さじ3うす口しょう油・・大さじ2砂糖・・・・・・・大さじ2塩・・・・・・・・小さじ1/4

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.えびは背わたを取り除く。(殻はむかない。)柚子はうす切りにしておく。
2.小フライパンに煮汁の分量のだし汁、調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら、柚子とえびを入れて煮る。
3.えびの色が赤くなり、えびに味がなじんだら、火からおろし、煮汁に浸したまま味を含ませる。

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レシピID 2018902