ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうのからめ煮レシピを印刷する

ごぼうのからめ煮

材料 ごぼう・・・2本(正味200g)

【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
片栗粉・・・少々
すりごま・・・適量

揚げ油・・・適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
作り方
1.ごぼうは洗って7cmに切り、太いところは4つ割り、細いところは2つ割りにし、水にさっとさらしておく。
2.ごぼうの水気を切り、片栗粉を薄くつける。
3.小フライパンを温め、揚げ油を入れ2.を揚げる。
4.小スチーマーにキャセロールをセットし、3.を入れる。
5.小フライパンの油をふき取り、[調味料]を入れ、一煮立ちさせてごぼうを戻しからめる。
6.器に盛り、ごまを振る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2189302