ごぼうのからめ煮
材料
ごぼう・・・2本(正味200g)
【調味料】
砂糖・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
片栗粉・・・少々
すりごま・・・適量
揚げ油・・・適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 10分
作り方
1.ごぼうは洗って7cmに切り、太いところは4つ割り、細いところは2つ割りにし、水にさっとさらしておく。 | |
2.ごぼうの水気を切り、片栗粉を薄くつける。 | |
3.小フライパンを温め、揚げ油を入れ2.を揚げる。 | |
4.小スチーマーにキャセロールをセットし、3.を入れる。 | |
5.小フライパンの油をふき取り、[調味料]を入れ、一煮立ちさせてごぼうを戻しからめる。 | |
6.器に盛り、ごまを振る。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2189302