フランクフルトのポトフ
材料
4人分
フランクフルト…4本
ベーコン…4枚
カリフラワー…1株
ブロッコリー…1株
たまねぎ…1個
塩…少々
こしょう…少々
【スープ】
チキンブイヨン…2個
水…4カップ
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
体のここにいい:
肩
使用した調理器具

RQ3コート
作り方
①フランクフルトは皮に5mm間隔で切り込みを入れ、3cmの長さに切る。ベーコンは半分の長さに切る。カリフラワー・ブロッコリーは小房に分け、たまねぎはくし切りにする。 | |
②3コートに【スープ】・たまねぎ・ベーコンを入れ、煮立ったらカリフラワー・ブロッコリー・フランクフルトを入れる。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ブロッコリーやカリフラワーは、ビタミンCの含有量が高く、細胞のガン化を抑える効果がある野菜として最近注目されています。冬場のビタミン補給源として積極的に食卓へのせてほしい一品です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2018702