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イカの卯の花づめ

材料 (6人分)

おから…150g
イカ…2杯
干し椎茸…2~3枚
人参(小)…1本
青ねぎ…2本
サラダ…大さじ2
片栗粉…小さじ2
昆布…4cm角
水…1/2カップ
チンゲンサイ…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 151Kcal
  • 10分
作り方
1.イカの足を細かく刻む。

2.干し椎茸をもどしてみじん切りにする。

3.人参をみじん切り。青ねぎは小口切りにする。

4.昆布を水につけて、ダシを作る。

5.チンゲンサイを無水調理する。

6.1コートに油を引き、おからと1.2.3.を入れて混ぜ、[A]を加えて汁気がなくなるまで炊く。

7.イカの胴体の内側に片栗粉をつけ、6.をつけて楊枝で留める。

8.大フライパンを温めて7.を入れ、[B]と4.をかけて、転がしながら焼く。

9.8.を適当な大きさに切り、皿に5.と共に盛り付けて出来上がり。

※野菜はすべて細かく切りますので、残り物の野菜を使って作れます。簡単な料理も、イカに入れると新しい料理に変わってしまいます。

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レシピID 2188703