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五目焼きそば

材料 4人分
中華麺…2玉
豚薄切り肉(3mm幅切り)…100g
エビ(中)…8尾
白菜(ざく切り)…1/4個
たけのこ(水煮/ひと口大)…50g
人参(薄切り)…1/3本
干し椎茸…4枚
もやし…1袋
絹さや(筋を取る)…10枚
片栗粉…適量
ごま油…適量
【A】
しょうゆ…大さじ1/2
しょうが(絞り汁)…少々
片栗粉…少々
【B】
椎茸の戻し汁…100ml
中華スープの素…大さじ1
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
酢…小さじ1
砂糖…少々
みりん…少々
塩…小さじ1/3
片栗粉…大さじ1

  • 中華
  • 焼く
  • 魚介類
  • 250Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
●豚肉に【A】で下味を付けておく。
●えびは殻をむいて片栗粉をまぶす。
●干し椎茸は戻して4ツ割にする。戻し汁はおいておく。
①3コートに絹さや以外の野菜を入れて、豚肉・えび・【B】を加えて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止め、絹さやを入れる。
③電気フライパンを180℃(350゜F)で温め、ランプが消えたらごま油を入れて、中華麺を入れて焼く。
④途中でひっくり返し、両面がこんがり焼けたら皿に取り出し、②をかけていただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

たけのこ・椎茸・もやし・白菜等は低カロリーで食物繊維を多く含むので、ダイエットの強い味方となる食材です。焼きそばも野菜をたっぷり加えることで驚くほど低カロリーで栄養バランスの良い一品となります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2187902