きのこたっぷり簡単ビーフストロガノフ
材料 (4人分)牛もも肉…300gピーマン…1個[A]パプリカ(赤・黄)…各1個しめじ…1パックまいたけ…1パックマッシュルーム…4個ブイヨン…1個白ワイン…セニアカップ1小麦粉…大さじ3バター…大さじ1生クリーム…200ml塩…少々コショウ…少々
- 和食
- 焼く
- 牛肉
- 281Kcal
- 15分
作り方
1.牛乳は1cmの拍子木切りにしておく。ピーマン、パプリカは細切りにしておく。しめじ、まいたけはほぐしておく。マッシュルームは薄切りにしておく。ブイヨンは砕いておく。 | |
2.なべを温め、牛肉を入れ、ふたをする。蒸気が上がったら、白ワインをふってアルコール分をとばす。 | |
3.2.に[A]を加え、小麦粉を入れて振り混ぜる。ふたをして、蒸気が上がったらバター、生クリームを入れ、ピーマンを加え火を止める。 | |
4.塩、コショウで味を整えて出来上がり。 | |
※ライスに添えてお召し上がりください。炊きたてごはんにバターを混ぜたバターライスに添えても美味しいですよ!※缶詰のマッシュルームを使う時は、缶汁も一緒に入れて下さい。 |
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レシピID 2185903