ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

精進揚げレシピを印刷する

精進揚げ

材料 大根…5cm
人参…5cm
きゅうり…1/2本
なす…1本
さつまいも、又は南京…1/2本
かえりちりめん…セニア1


 小麦粉…1/2カップ
 卵…1個
 水…少々

揚げ油

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
(下ごしらえ)
大根…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り
人参…2mm角、長さ5~6cmの拍子切り
きゅうり…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り
なす…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り
さつまいも…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り

1.電気フライパンを350゚Fにセットして、温めておく。

2.材料をボールに入れ、かえりちりめんセニア1を入れ、混ぜる。

3.2.に小麦粉、卵を入れ、水少々を入れ、軽く混ぜる。

4.1.に油を入れ、3.を揚げる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2184403