精進揚げ
材料
大根…5cm
人参…5cm
きゅうり…1/2本
なす…1本
さつまいも、又は南京…1/2本
かえりちりめん…セニア1
衣
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々
揚げ油
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
(下ごしらえ) 大根…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り 人参…2mm角、長さ5~6cmの拍子切り きゅうり…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り なす…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り さつまいも…5mm角、長さ5~6cmの拍子切り |
|
1.電気フライパンを350゚Fにセットして、温めておく。 |
|
2.材料をボールに入れ、かえりちりめんセニア1を入れ、混ぜる。 |
|
3.2.に小麦粉、卵を入れ、水少々を入れ、軽く混ぜる。 |
|
4.1.に油を入れ、3.を揚げる。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2184403