東南アジア風一口春巻
材料
(4人分)
豚挽き肉…200g
春巻…50g
椎茸…5枚
竹の子の水煮…100g
キャベツ…3枚
ニラ…1/2束
卵…1個
春巻の皮…10枚
サラダ油…大さじ1
コショウ…適量
しょう油…適量
揚げ油…適量
サニーレタス…適量
[たれ]
酢…大さじ2
しょう油…大さじ2
からし(お好みで)…適量
- エスニック
- 揚げる
- 豚肉
- 299Kcal
- 20分
作り方
1.春巻の皮は斜め半分に切り、20枚作っておく。 |
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2.卵は卵黄と卵白に分けておく。 |
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3.春雨はぬるま湯で戻し、2cm程度に切る。椎茸、竹の子、キャ |
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ベツは千切り、ニラは3cmに切る。 |
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4.小フライパンでサラダ油を熱し、椎茸、竹の子をさっと炒め |
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、ニラを加えて火を止める。コショウ、しょう油で下味をつけ |
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る。 |
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5.ボウルに春雨と4.の野菜、キャベツ、挽き肉と合わせ、卵黄 |
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を加えて混ぜる。 |
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6.5.の生地を親指大の大きさに分け、1.の春巻の皮にのせて巻 |
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き包む。卵白で留めておく。 |
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7.電気フライパンに揚げ油を1cm入れ、350゚Fでさっと揚げる。 |
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8.皿に盛り付け、サニーレタスを添える。[たれ]をつけていた |
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だく。 |
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※普通の春巻より火が通りやすいので、高温で揚げられます。 |
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あつあつを頂きましょう。 |
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レシピID 2183803