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東南アジア風一口春巻

材料 (4人分)

豚挽き肉…200g
春巻…50g
椎茸…5枚
竹の子の水煮…100g
キャベツ…3枚
ニラ…1/2束
卵…1個
春巻の皮…10枚

サラダ油…大さじ1
コショウ…適量
しょう油…適量
揚げ油…適量

サニーレタス…適量

[たれ]
酢…大さじ2
しょう油…大さじ2
からし(お好みで)…適量

  • エスニック
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 299Kcal
  • 20分
作り方
1.春巻の皮は斜め半分に切り、20枚作っておく。

2.卵は卵黄と卵白に分けておく。

3.春雨はぬるま湯で戻し、2cm程度に切る。椎茸、竹の子、キャ

ベツは千切り、ニラは3cmに切る。

4.小フライパンでサラダ油を熱し、椎茸、竹の子をさっと炒め

、ニラを加えて火を止める。コショウ、しょう油で下味をつけ

る。

5.ボウルに春雨と4.の野菜、キャベツ、挽き肉と合わせ、卵黄

を加えて混ぜる。

6.5.の生地を親指大の大きさに分け、1.の春巻の皮にのせて巻

き包む。卵白で留めておく。

7.電気フライパンに揚げ油を1cm入れ、350゚Fでさっと揚げる。

8.皿に盛り付け、サニーレタスを添える。[たれ]をつけていた

だく。

※普通の春巻より火が通りやすいので、高温で揚げられます。

あつあつを頂きましょう。


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レシピID 2183803